Semarang, siskom.undip.ac.id. Pada tanggal 12-13 mei 2011 yang lalu Program Studi Sistem Komputer Fakultas Teknik Universitas Diponegoro kembali mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat sebagai pelaksanaan tugas tridarma perguruan tinggi di SMK Negeri 11 Semarang. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berupa pelatihan pembuatan sebuah game dengan menggunakan aplikasi game maker.Dengan mengikuti kegiatan ini siswa diharapkan mempunyai tambahan pengetahuan dan ketarampilan di bidang komputer terutama dalam hal pembuatan game.
Pelaksanaan kegiatan yang diketuai oleh Rinta Kridalukmana, S.Kom, MT ini diikuti oleh siswa siswi SMK Negeri 11 seamrang sebanyak 34 siswa dan beberapa guru konsentrasi multimedia yang berada di SMK Negeri 11 Semarang. Sebagai pembicara dalam penyampaian materi adalah Kurniawan Teguh Martono ST, MT yang juga merupakan dosen dari Program Studi Sistem Komputer. Kegiatan yang meliputi pemberian materi tentang :
- Prospek industri game di masa mendatang di Indonesia
- Step by step penggunaan Aplikasi Game Maker
- Pembuatan Game sederhana dengan Game Maker
Dalam Kegiatan ini juga hadir beberapa dosen Program Studi Sistem Komputer antara lain : Rinta Kridalukmana, S.Kom, MT., Eko Didik Widianto, ST, MT., Ike Pertiwi Windasari, ST,MT. Selain dosen juga ada beberapa mahasiswa dari Program Studi Sistem Komputer antara lain Noer Tjahja Moekthi Prajitno, Budi Setiyawan, Yessy Kurniasari, Hendra Taufiq Oktafianto, Daniel Andi Ismanto, Alan Zuniargo P, Prima Widyaningrum yang terlibat langsung dalam pelatihan sebagai instruktur